简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 发改要闻 >> 正文

省政府投资评审中心组织专家对榆林黄河东线马镇引水工程进行现场踏勘

发布日期:2018-10-12 15:33   责任编辑:农经科   来源:    阅读:

2018年10月9日至11日,省政府投资评审中心按照省发改委的安排,组织部分专家来我市对榆林黄河东线马镇引水工程进行了现场踏勘,标志着该工程前期工作取得了阶段性进展。

榆林黄河东线马镇引水工程是全市27项重大事项确定的1号工程,将从根本上解决我市国家能源化工基地建设水资源短缺的瓶颈制约问题。工程启动以来,各项前期工作快速推进,土地预审、规划选址、取水许可等各类支持性文件办理接近尾声。经市发改委积极协调,省政府投资评审中心主动作为、创新服务,提前启动了工程可研报告预审工作,出具了初审意见,并提前组织专家开展现场踏勘,为下一步工程可研报告正式审查和立项争取了宝贵的时间,奠定了坚实的基础。

专家组先后深入一线,分别对工程取水口、调蓄库、管线、泵站、受水区等选址进行了实地勘察,认为榆林黄河东线马镇引水工程符合中省相关规划要求,有利于破解榆林市生产、生活和生态用水的瓶颈制约,十分必要和迫切;工程建设各项内容选址基本合理,具备较好的施工条件。专家们将从规划、水工、水文、地质、电气、移民、造价、经济运营评价等方面尽快提出修改意见,供设计单位提前参考并修改完善。

省政府投资评审中心主任赵小华参与了专家现场踏勘工作,市政府李春临市长与专家组进行了沟通,市委常委、市发改委主任郭培才以及市人大常委会副主任、工程专抓领导杨怀智与专家组进行了具体商谈,市发改、水务、引黄等部门负责人全程陪同。

    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:    陕公网安备 61080202000208号