简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 发改要闻 >> 正文

神木市组织召开2021年重点建设项目前期工作会

发布日期:2020-09-17 15:02   责任编辑:投资科   来源:本站    阅读:

为有效扭转项目推进滞后的局面,进一步理顺项目决策、执行、监管机制,2020年9月16日,神木市政府组织召开了2021年重点建设项目前期工作会,各镇街、园区、部门、国有企业及22家民营企业主要负责人参加了会议,会议由市委常委、纪委书记、监委主任杨树武主持。

会上,鲍二伟副市长通报了2020年固定资产投资、重大项目谋划储备及2020年基本建设项目开展情况,分析指出当前工作推进中存在的思想不重视、项目推进慢、站位不够高等问题,结合当前面临的形势及机遇,安排部署了2021年政府投资、企业投资及重点争资项目前期工作,初步确定了2021年政府投资开展前期工作的重点项目、企业投资重大项目及争取资金重点项目,明确了前期工作的办理时限、责任单位、责任人。发改科技局、自然资源局、环保局、林业局围绕做好要素保障推进项目前期工作表态发言;住建局、教育局、高新区、高家堡镇就做好本单位项目前期工作表态发言;恒力集团就加快推进项目建设表态发言。

李世书市长做了总结讲话,提出四点要求:一是各相关单位要尽快向分管市级领导汇报,加强与发改科技局沟通对接,进一步优化完善纳入前期计划的项目,完善前期要素,行业主管部门要加强与省市对口部门的协调对接,争取更多的项目纳入中省市项目计划盘子。二是各表态发言的要素保障部门要按照各自的工作职责,为各相关部门、企业提供高效优质服务,争取用最短时间办结前期审批事项。三是要高度重视中省资金争取及融资工作,有效发挥市财政资金的“杠杆”作用,争取更多的上级资金支持,撬动国开行、农发行等银行资金,研究探索走PPP、BOT模式,助力项目建设。四是要落实好领导包抓督查项目机制,将项目分解落实到市政府各分管副市长、各项目建设单位,由分管市级领导牵头抓落实,倒排工期、挂图作战,进一步明确要素保障部门的时间节点、建设单位的时间节点,同时项目推进实行“函告、通报、约谈、年底考评”机制,扛死责任,抓实抓好2021年项目建设工作。

    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3282322      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备20005258号

网站导航 点击总量:    陕公网安备 61080202000208号