简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 政府文件 >> 发改文件 >> 正文

榆林市发展和改革委员会关于2020年市本级政府投资计划1-7月份执行情况的通报榆政发改发〔2020〕276号

发布日期:2020-08-21 08:29   责任编辑:政秘科   来源:    阅读:

榆林市发展和改革委员会

关于2020年市本级政府投资计划1-7月份执行情况的通报

 

市级有关部门、单位

2020年,市政府安排市本级政府投资建设项目238个,其中续建项目68个,新开工项目77个,前期项目93个;总投资638.74亿元,年度计划投资134.6亿元,市财政年度预算投资51.26亿元。

一、计划执行情况

1-7月份累计开复工84个,占建设项目(144个)的58.3%,完成投资32.12亿元,完成年度计划的24.1%。其中,续建项目68个,复工64个,复工率94.1%,完成投资28.07亿元,完成计划的36.6%;新开工项目77个,开工20个,开工率26.3%,完成投资4.05亿元,完成年度计划的7.2%;前期项目93个,已完成可研审批的项目有34个,占比36.6%。

承担市本级政府投资项目计划主要任务的市住建局年度投资任务完成率为25.6%(2个续建项目未复工,40个新开工项目开工11个;完成投资15.12亿元)、科创新城年度投资任务完成率3.9%(13个新开工项目开工1个)、市教育局年度投资任务完成率17.5%。

二、各单位推进情况

项目推进顺利、投资完成较好的部门有:市交通局、职业技术学院、市文旅局、市执法局、市林草局,投资完成率依次为120%、87.5%、85.9%、75.7%、66.7%。

项目推进较慢的部门有:市卫健委、科创新城管委会、市智慧局、市公安局、市教育局,投资完成率依次为1.4%、3.9%、7.9%、15.8%、17.5%。

项目无进展、投资完成为“零”的单位有:城投公司、空港生态区。

同时,市公安局、市执法局、市资源规划局、市智慧局分别有1个、2个、1个、3个项目已建成。

三、存在的问题

一是项目推进慢,截至7月底新开工项目只开工四分之一左右,投资完成率只有7.2%;二是审批进度慢,纳入今年新开工计划的项目截至7月底仍有35个项目不具备招标条件;三是部分项目建设条件落实不到位,受拆迁等因素影响,续建项目难以复工;四是筹资压力加大,受市本级财政短收影响,部分项目预算资金难以及时足额到位,被迫压缩实施规模和范围。

四、有关要求

2020年剩余有效施工期不足百日,市级有关部门、单位要进一步强化措施,加大协调协作力度,加快推进项目建设,确保完成全年投资任务。对于审批工作进展缓慢的项目,项目单位要加快与审批部门对接,确保项目尽早开工建设。对于项目建设中存在征迁、阻工、水电力等设施不到位的项目,项目单位要加大协调力度,全力做好项目建设环境保障工作,确保项目顺利推进。对因项目前期推进滞后或实施存在重大阻碍,暂无法开工或持续推进的项目,将在市本级政府投资中期调整时调出年度建设计划。

今年起,市本级政府投资计划执行情况将纳入市级部门扩大有效投资考核,实施项目的市级部门将严格按照项目进展给予奖惩

 

附件:1.2020年市本级政府投资计划1-7月份执行情况表(汇总)

   2.2020年市本级政府投资计划1-7月份执行情况表(续建)

   3.2020年市本级政府投资计划1-7月份执行情况表(新开工)

                       276附件.xlsx

           榆林市发展和改革委员会

                                    2020年8月20日

 


  • 附件【276附件.xlsx】已下载

    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3282322      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备20005258号

网站导航 点击总量:    陕公网安备 61080202000208号