简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 政府文件 >> 发改文件 >> 正文

榆林市发展和改革委员会关于对榆能横山煤电检修间和定边县2019年度高标准农田建设N5标段工程项目招投标违法行为的通报榆政发改发〔2020〕325号

发布日期:2020-09-23 17:23   责任编辑:政秘科   来源:    阅读:

榆林市发展和改革委员会

关于对榆能横山煤电检修间和定边县2019年度高标准农田建设N5标段

工程项目招投标违法行为的通报

 

各有关单位:

为全面贯彻省委以案促改工程项目领域专项治理工作精神,进一步规范公共资源交易市场秩序,严厉打击工程项目领域招投标违法行为,我委依法对榆能横山煤电一体化发电工程检修间和定边县农业农村局2019年度高标准农田建设项目N5标段的招投标违规问题进行了调查处理,现将有关情况通报如下。

一、榆能横山煤电检修间项目处理情况

(一)主要违法事实。经查,“榆能横山煤电一体化发电工程检修间”项目在招投标过程中,参与投标的陕西宏固建设工程有限公司、陕西华铭建筑工程有限公司存在串标和提供虚假业绩的违法行为;陕西中煤建设有限责任公司、陕西正康建设工程有限公司、陕西昌盛通路桥建设有限公司、榆林市秦通建工有限公司存在串标的违法行为;榆林市天成建筑工程有限公司、陕西福莱建设工程有限公司、欣驰建设工程有限公司、榆林市统原建筑工程有限公司、陕西万豪建筑工程有限公司存在提供虚假业绩、弄虚作假骗取中标的违法行为。

(二)处罚情况。根据《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国招标投标法实施条例》有关规定,依法对上述涉案的十一家公司予以了行政处罚。

1.对涉案的十一家公司分别处以招标项目合同金额千分之十即人民币十万贰仟元(102000.00元)罚款,对公司直接负责的主管人员和其他直接责任人员分别处以公司罚款数额百分之五即伍仟一百元(5100.00元)罚款;

2.对陕西宏固建设工程有限公司、陕西华铭建筑工程有限公司、陕西中煤建设有限责任公司分别取消一年内参加榆林市行政区域内依法必须进行招标的项目的投标资格;

3.将上述处罚信息依法在“信用中国”等网站予以公告。

同时,涉及该项目的招标人、代理公司负责人和评标专家对此负有不认真履职的责任,分别进行了提醒告诫,并责令写出书面检查。

二、定边县2019年度高标准农田建设项目N5标段评标委员会处理情况

(一)主要违法事实。经查,定边县农业农村局2019年度高标准农田建设项目N5标段评标委员会在该项目评标过程中,参与评标的李程飞、高亚莉、魏辉、安彩宁(其中甲方专家梁小涛市纪委已另案处理)四位专家对榆林市泓通建设工程有限公司明显低于其他四家公司报价和投标指导价行为未要求其提出书面说明并提供相应的证明材料华春建设工程项目管理有限公司定边县分公司提供的商务标计算公式,没有严格按照招标文件商务标评审计算方法进行复核验算,导致现场的评标基准价计算错误,商务标得分计算错误,直接影响了中标结果。违反了《中华人民共和国招标投标法实施条例》有关规定。

(二)处罚情况。要求上述四名评标专家分别作出书面检查,并禁止在处罚决定书作出之日起6个月内参加依法必须进行招标项目的评标,同时对上述行政处罚依法予以公告。

以上处罚已在“信用榆林”网站依法予以公示。

各县市区,市级各有关部门、单位接此通知后,务必要引以为鉴,严格按照招投标有关法律法规政策,强化公共资源交易活动监管力度,督促广大企业诚实守信、依法经营,共同维护全市公共资源交易领域的良好秩序。

 

 

                                                      榆林市发展和改革委员会

                                                        2020年9月22日

 

    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3282322      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备20005258号

网站导航 点击总量:    陕公网安备 61080202000208号