简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 政府文件 >> 发改文件 >> 正文

榆林市发展和改革委员会关于报送2021年省市两级重点项目建议计划的通知榆政发改发〔2020〕330号

发布日期:2020-09-25 16:46   责任编辑:政秘科   来源:    阅读:

榆林市发展和改革委员会

关于报送2021省市级重点项目建议计划的通知

 

各县市区发改科技局,榆林高新区、榆神工业区空港生态区榆林科创新城管委会,市直有关单位,委内相关科室、单位:

按照市委、市政府要求,为切实做好2021省市级重点项目建议计划编制工作,现就有关事项通知如下:

一、申报条件

2021年省、市两级重点项目建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,以创建国家能源革命创新示范区为牵引,聚焦重点领域发挥有效投资关键作用,围绕阶段性重大事项、


十大战略问题研究成果物化和“12363”煤化工产业高端化战略统筹新型基础设施和传统基础设施建设,加快推进产业结构优化调整,加强民生保障,统筹推进全局性、基础性、战略性的重点项目建设,推动我市转型升级高质量发展。建议计划原则要求各县市区、市直园区申报重点项目投资规模要达到2020全社会固定资产投资任务的60%以上,涉及到经济工作的相关部门也要分担固投任务。

1)续建项目要以2020重点建设项目和重大前期项目进展情况为基础,2020年已开工、未建成的市级重点项目和提前开工的重大前期项目原则上全部列为市级续建项目。未列入2020年重点项目计划但已实质性开工建设的重大项目可直接申报为续建项目。

2)新开工项目应具备以下条件:①基本确定投资主体、建设规模和建设地点;②预计2021上半年内完成或基本完成项目审批、核准、备案和环评、土地、林业等前期相关手续;③建设资金或者资金来源基本落实,能够满足连续施工的要求;④ 20216月底前能实质性开工建设的项目。

3)重大前期项目应符合中省“十规划及相关专项规划参照市委、市政府确定的拟进入国家和全省“十四五”规划的25项重大事项和126个重大项目来开展相关工作选择投资规模较大,对全市经济社会转型发展具有重大影响和带动作用的项目20213月底前尚不具备开工条件的2020年重大前期项目结转到2021市级重大前期项目计划,原则要求各县市区、各单位申报重大前期项目数量应不少于2020年水平,策划储备和计划精准招商的重大项目要全部申报为2021重大前期项目。

4建议申报为省级重点项目的另行备注说明。

二、具体要求

(一)各县市区、各单位要高度重视,确定专人负责,认真组织做好2021省、市级重点项目建议计划的申报工作列入省、市两级新建的重大产业项目将优先考虑配置要素指标

(二)跨区域项目、打捆下达投资计划的项目拟列为市级重点项目的由市级有关部门申报,各县市区不再单独报送。

)申报项目应按要求认真填报有关信息,不得缺项或漏项,后期调整或新增的项目要及时完善或补报相关信息。

)市直有关单位重点项目申报工作由委内相关科室、单位按照对口原则负责通知落实,并督促按时上报。

(五)本次重点项目建议计划将实行网上申报,榆林市项目数据库管理系统开放申报时间为9月27日至10月20日,过期未申报的单位将视为自动放弃申报资格(申报网址:http://111.20.184.40:9999/ylpsmp/enterapp.do?method=begin&name=/zdxmapp&welcome=/zdxmapp/pages/index.jsp)。

联系人:田建章   0912-3288034   13379566695

 

                                                           榆林市发展和改革委员会

                                                               2020年924

    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3282322      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备20005258号

网站导航 点击总量:    陕公网安备 61080202000208号