简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开目录 >> 提案建议办理 >> 正文

对市四届人大会议第037号建议的复函

2019-10-16   作者: 点击数:  
    索 引 号      zhk2019101004     公开方式      主动公开     公开日期      2019-10-16
    文  号        发布机构        失效日期   

对市四届人大会议第037号建议的复函


《关于加快全市乡镇生活垃圾和污水“两场”建设的建议》(第037号)收悉,我委高度重视,认真研究您提出的意见建议,并形成如下回复意见,现征询您的建议:

一、关于“健全投入机制”的建议

“两场”建设是生态文明建设的重要内容,市委、市政府将此项工作放在经济社会发展的重要位置全力推进。2016年我们配合中省编制了《“十三五”全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划》和《“十三五”全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划》,我市城镇和乡镇“两场”项目均已纳入规划整体推进实施。2016年至今,在重点流域水环境治理和生态文明建设两个专项领域申报20个项目,累计争取中省预算内投资2.9亿元,有效保障了全市污水垃圾处理基础设施建设。下一步,我们将在三方面做好项目资金投入保障工作,一是继续做好“两场”项目储备和资金争取工作,市县联动指导各乡镇完善好储备项目前期各项审批手续。积极与中省对接做好生态文明建设领域中央预算内投资争取工作。二是充分发挥政府投资引导作用,统筹利用环保部门支持污染防治和乡村振兴专项资金,启动实施农村人居环境整治三年行动,重点支持农村污水和垃圾处理设施建设。三是积极规范有序推广政府和社会资本合作,充分调动社会资本特别是民营资本投资积极性,积极引导其依法合规参与城镇污水垃圾处理设施投资、建设、运营。

二、关于“加强技术指导”的建议

“十三五”以来,我们与住建、生态环境等部门密切配合,结合全市各乡镇人口分布、环境特点、经济发展水平、垃圾来源和产生数量,立足实际、全力推进“两场十三五规划”实施,全市新增污水处理能力6万吨、管网77公里、垃圾无害化处理能力0.58万吨。下一步,我们将加强技术指导和设施运行监管,积极推进“两场”项目引入懂管理、会技术、有经验的运作团队,按照PPP模式规范运行,引导各县市区建立和完善有利于推进城镇污水垃圾处理提质增效、确保污水收集和处理设施长效运行的工作机制。全面加强中省预算内投资项目工程质量监督,抓好管网建设和改造质量管控,开展定期督查,确保项目顺利推进,按时达标达效。

三、关于“建立长效机制”的建议

“十三五”期间,针对乡镇财力薄弱,“两场”项目运营成本高的实际情况,市县财政设立环保专项资金,全力保障顺利运转。将“两场”建设运营情况纳入产业园区年度目标责任考核体系,以考核促整改,以整改促提升。下一步,我市将推动生态环境成本纳入经济运行成本,完善污染者付费制度。将污水处理费标准调整至补偿污水处理和污泥处置设施运营成本并合理盈利水平。在有条件的地区推进城镇生活垃圾分类处理收费市场化改革。同时按照“双随机、一公开”模式开展定期监督检查,严厉打击污水直排、垃圾随意倾倒等违法行为。

四、关于“深入宣传引导”的建议

“十三五”以来,全市每年开展环保节能宣传周活动,累计印发各类宣传手册1万多册,发放环保纸袋3000多个,通过新闻媒体播放宣传视频等基层群众喜闻乐见的方式,教育和引导群众树立爱护环境、节约能源、保护环境的意识。下一步,我们将环保节能宣传周活动常态化,并扩宽宣传渠道,利用微信、网络等新媒体进行宣传,营造全社会保护环境,关心农村环保事业的浓郁氛围。

市发改委将进一步树立生态优先和绿色发展理念,统筹推进乡村振兴战略和农村人居环境整治,落实城镇污水处理提质增效三年行动计划,全面做好农村污水垃圾处理设施“十四五”规划编制,为全市生态文明建设和经济发展作出新的贡献。

感谢您对全市乡镇“两场”建设的关注。



榆林市发展和改革委员会

2019年8月26日



  




版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3282322      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备20005258号

网站导航 点击总量:    ;陕公网安备 61080202000208号