简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开目录 >> 提案建议办理 >> 正文

对市人大四届六次会议第39号建议的复函

2019-10-16   作者: 点击数:  
    索 引 号      zhk2019101009     公开方式      主动公开     公开日期      2019-10-16
    文  号        发布机构        失效日期   

对市人大四届六次会议第39号建议的复函


《关于加大对诚信群体正面激励的建议》(建议第39号)已收悉。现答复如下:

一、榆林市人民政府印发了《榆林市个人信用管理暂行办法》(榆政发2019〕1号),其中第十八条和第十九条明确规定,对信用记录优秀的个人,在评优评先、申请财政资金安排、公共收费服务、申请融资信贷等12个领域中,可依法采取激励措施和优先服务。

二、榆林市政府办即将审核印发“榆林市2019年社会信用体系建设工作要点”,其中明确提出2019年起,为加快推进政务诚信建设,我市将在非竞争性领域全面推行行政审批“绿色通道”和“信用承诺”制度。让信用优良的社会主体享受优先办理、简化手续、容缺受理、并联审批等便捷审批服务,享受绿色通道和告知承诺、免费或优惠代办等便利服务措施,充分体现“信用越好,审批越容易”。

三、诚信宣传成为常态化工作。2019年,市信用办、市文明办等单位,积极开展“3.15消费者权益日”“6·14信用记录关爱日”“诚信建设万里行—榆林站”等诚信宣传活动,以及“诚信走进校园”“诚信走进社区”“诚信走进企业”等宣传教育活动。同时,市信用办组织各县市区、市社会信用工作领导小组成员单位、企事业单位开展信用联络员培训会、信用修复培训会等学习讲座,积极打造城市信用名片,营造良好诚实守信的社会氛围。

2019年,我市社会信用体系建设工作正在全面展开,后续各项工作将陆续取得成效,请广大人民群众监督并积极参与我市信用榆林建设。衷心感谢您对我市社会信用体系建设工作的关心和支持,并希望您对我们的工作继续给予关注。


榆林市发展和改革委员会

2019年8月13日



  




版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3282322      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备20005258号

网站导航 点击总量:    ;陕公网安备 61080202000208号