简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开目录 >> 提案建议办理 >> 正文

对市四届人大六次会议第44号建议的复函

2019-10-16   作者: 点击数:  
    索 引 号      zhk2019101055     公开方式      主动公开     公开日期      2019-10-16
    文  号        发布机构        失效日期   


对市四届人大六次会议第44号建议的复函


《关于加大投入、加快沿黄绿色走廊建设工程进度的议案》(第44号)收悉。现答复如下:

首先,非常感谢您们对沿黄生态城镇经济带绿色长廊建设工程提出了很好的意见和建议!

按照《榆林市沿黄生态城镇经济带综合规划(2017-2022年)》《榆林市林业建设五年大提升实施方案》的规划部署,市、县政府和林业部门将沿黄公路绿化列为全市绿色长廊建设的重点,林业工程任务重点向沿黄区域倾斜。

两年来,累计安排市级财政专项资金1.25亿元,对沿黄道路两侧及直观坡面进行绿化,绿化里程230公里,绿化面积2万多亩。并对沿黄区域的景区景点进行绿化,实施了黄河入陕第一湾、毛主席东渡纪念广场、白云山、北国风光、太极湾、鱼儿峁等景区景点绿化项目,取得了显著成效。

您们提的意见和建议我委同林草局将悉数采纳,今后将在沿黄公路道路两侧的绿化、景区景点的绿化、沿黄山体的绿化、连接线道路两侧的绿化、沿黄村庄的绿化等,继续加大财政投入,积极争取中省资金,全力将沿黄公路打造成一条观光、度假、休闲的绿色长廊。

今后,希望您们能一如既往的关注和支持沿黄生态城镇经济带建设!



榆林市发展和改革委员会

2019年8月12日


  




版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3282322      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备20005258号

网站导航 点击总量:    ;陕公网安备 61080202000208号