简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 十四五规划 >> 正文

我市“十四五”规划编制工作全面启动

发布日期:2019-04-26 16:39   责任编辑:规划科   来源:    阅读:

4月19日,市发改委召开专题会议,全面启动了“十四五”规划编制工作。“十四五”规划纲要2020年底前完成,2019年主要开展前期研究工作:一是开展重大问题研究。在征求县区、部门意见,参考中省课题设置的基础上,提出启动20个重大问题研究,分别17单位负责牵头完成。要求5月底前形成基本框架思路,9月底前形成研究成果。市发改委综合各方面研究成果,形成全市“十四五”发展总体思路,12月底前将重大问题研究成果汇总后报市委、市政府。二是梳理形成“三个重大”清单。要求县市区、部门聚焦中央政策、国家战略和宏观取向,6 月上旬前梳理形成重大工程项目、重大政策、重大改革举措清单,由市发改委统一形成“三个重大”清单上报省发改委,力争我市更多的发展诉求上升到国家、省级战略层面,更多的重大项目纳入到“十四五”国家、省级重点项目建设库。三是提出“十四五”规划编制目录清单。坚持充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用的原则,确定专项规划、区域规划、空间规划的编制范围,在市场机制能够充分发挥作用的领域,少编制或者不编制规划,减少不必要的政府干预。四是建立健全社会公众参与机制。建立健全市级专家委员会制度,从不同层面、不同领域为规划编制提供智力支持。充分借助现代信息平台,开展建言献策,问需问计于民。广泛开展调查研究,听取各方建议。五是加强协同联动。坚持全市发展“一盘棋”建立纵横协同联动机制,形成横向部门间、纵向市县协同协作机制和规划编制双月调度推进机制。


    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3282322      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备20005258号

网站导航 点击总量:    陕公网安备 61080202000208号