简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 领导信箱 >> 信息详细
信件详细
信件内容
流水号 20200526001
标    题 关于LNG加气站办理期限的问题
民    族
发件IP 117.36.197.*
写信时间 2020年05月26日
信件内容 我区发改局规划的LNG加气站项目在规划之初就已经指定了建设的个人,但是多年过去了,指定建设的个人从未办理过建设手续,更加没有建成投入使用,而我加油站想利用发改局规划的这个点位建设LNG加气站,因规划之初没有指定是我单位建设,而被拒绝,不予立项申请,最初选定的建设个人多年不开工,占着规划指标而影响其他单位建设,想咨询建设LNG加气站之初是依靠什么文件或者行业标准选定的建设方?同时咨询选定的建设方多久未开工建设或办理手续就可以取消其建设资格,转给其他单位建设?请问有具体文件规定吗?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

首先感谢您对发展改革工作的关心和支持!针对您提出的LNG加气站有关事项,现答复如下:

一、关于审批权限

为了有序引导我市天然气液化产业健康发展,推动市场有序协调发展,打造全市绿色交通体系,市政府以榆政办发〔2013〕83号文件印发了《榆林市天然气液化产业发展规划(2013-2020年)》,根据当时路网发展,并适度超前,提出了我市LNG加气站布点。

2015年,市政府以榆政办函〔2015〕79号文件对全市LNG加气站布点规划进行了优化,同时明确LNG加气站项目审批实行备案制管理,具体审批权限下放到县区(开发区)投资主管部门。

2017年,按照“放管服”要求并经市政府研究同意,我委以榆政发改发〔2017〕392号文件,LNG加气站规划布点权限下放到各有关县区(开发区),由各有关县区(开发区)根据区域道路、市场需求实际对确需新增的LNG加气站布点进行统筹规划调整。

二、关于实施主体的确定

LNG加气站项目执行备案制,由有意向投资的企业向当地发改科技部门提出申请。为避免重复建设,由所在县市区政府研究后确定实施主体。

以上是关于LNG加气站的有关政策,具体事项您可以与榆阳区发改科技局进一步了解(电话:3525150)。如还有其它问题,请及时联系我们(电话:3288037)。

处理对象 主任
处理时间 2020-05-28

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3282322      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备20005258号

网站导航 点击总量:    陕公网安备 61080202000208号